Очень вкусный, бархатный по структуре и такой домашний.
Перловка 100 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт.
шампиньоны 400 г
чеснок 2 зубчика
куриный бульон 1,5 л
сливки 10% 150 мл
Залить перловку с вечера холодной водой, дать набухнуть. Утром промыть в нескольких водах, залить бульоном, поставить на огонь. Варить 20 мин. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Отправить в суп и варить 5 мин. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на слив масле, отправить в суп, варить 5 мин. Добавить сливки. Посолить, положить лавровый лист, довести до кипения. Снять с огня. Добавить протертый чеснок, зелень. Накрыть и дать постоять 5 мин.
рецепт