Лимонный кекс с маком

Jul 06, 2018 15:45

Еще пару недель назад, я бы съела сразу два здоровых куска, но сейчас я считаю калории)))) съела один маленький кусочек. Вкусно очень!
Несмотря на то, что я его слегка ополезнила))) сахар чуть меньше 100 г, мука в основном рисовая и цельнозерновая.
Сироп сварила просто - сахар и сок лимона.







для теста:
175 г мягкого слив. масла
175 г сахара
3 яйца
175 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
цедра 2 лимонов
25 г мака

для сиропа:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахарной пудры
ецедра 1 лимона

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное, аккуратно перемешать. В конце подмешать цедру, 2 ст.л. воды и мак.
Выложить тесто в форму и выпекать 1 ч - проверять палочкой. В сотейнике разогреть сок с сахаром. Добавить бланшированную цедру, увеличить огонь и варить 3-5 мин до получения сиропа.
Вынуть кекс из духовки, сделать многочисленные проколы, полить горячим сиропом. Оставить в форме до остывания.

Ножом для чистки картофеля снять тонким слоем цедру, без белой мякоти. Нарезать ее тонкой соломкой. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Выложить шумовкой и дать стечь воде. Повторить еще дважды, каждый раз меняя воду, цедра станет мягкой и уйдет горечь.

Попробуйте кекс с кремом. Не используйте сироп. Дайте готовому кексу полностью остыть. Разотрите 200 г слив. сыра до однородности. Добавьте сок одного лимона и 1 ст.л. мелкого сахара (по вкусу), растирайте до пышного крема. Намажьте остывший кекс и посыпьте 1 ст.л. мака. рецепт

КЕКСЫ, еда, рецепты

Previous post Next post
Up