Заварные молочные блины

Jun 25, 2018 13:44

У меня есть любимый рецепт блинов, который печется быстро, просто и всегда получается без проблем. Но я все равно в поиске чего-нибудь еще. Вот этот рецепт заинтересовал. Тесто густое, пеклись сложно и думала больше не повторю...Но! они оказались такими вкусными, что я готова периодически помучиться)))) Блины получаются довольно толстенькими и дырчатыми, за счет горячего молока. Нам очень понравились.








2,5 стакана муки (стакан=250 мл)
4 Стакана молока
4 яйца
Сахар от 1 ст. л. до 4 ст.л
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соды
Соль
5 ст. л. растительного масла

1 стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте сахар и растительное масло, доведите до кипения. Вылейте кипящее молоко в яично-мучную массу порциями, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 20-30 минут. рецепт

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up