Нам этот лентяй очень понравился)))Сахара в доме оказалось всего 60 г и слава богу)) этого более, чем достаточно. Под шоколад еще добавила ягодный дип, он тоже сладкий. Кураги и изюма гораздо больше, чем в рецепте сказано.
Песочное печенье 400 г
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст л изюма
ванильный сахар пакетик
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет переложить в холодильник, до полного застывания.
А можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
рецепт