Печенье Пустынная роза

Aug 20, 2011 23:04

вот такие вкусные цветочки)))
у меня до золотистого цвета пеклись почти 30 мин, причем в конце я уже сделала 170град




150 г corn flakes ,125 г муки ,100 г мягкого сл.масла ,100 г сахара,1 яйцо ,
5 г разрыхлителя ,1 горсть изюма,сахарная пудра - разогреть духовку до 160*
- взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивать.
- добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.
-добавить изюм и размешать.
- высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто ( примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
- полученные "розы" выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.
- выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
- охладить. посыпать сахарной пудрой. (с)Jany12 кукинг.нет
http://enigma-zar.livejournal.com/370671.html

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up