Шоколадно-малиновый торт

Jul 05, 2017 09:01

  Ну, что сказать...нежнейшая, вкуснейшая вещь ☺ Таких воздушных бисквитов, у меня, еще не получалось☺ Когда режешь..да какой там режешь..нож просто утопает в торте, проваливается до самого дна. Правда пришлось с желатиновым слоем повозиться. Не в той последовательности добавила желатин, поленилась...и сливки осели..пришлось помучиться, но в итоге все закончилось хорошо. В рецепте есть шоколад, но я этот пункт опустила, мне кажется и так хорошо.





Резался любой толщины замечательно ☺



Вот он бисквит после духовки.



А это чудовище сразу после сборки. Потом все осело, устаканилось, сливками бока смазала и в итоге получилась красота ☺ Без украшательств. На эти подвиги я редко иду ☺



image Click to view



Бисквит
2 яйца
100 г сахара
1 ванилин
40 г крахмала
40 г муки
1/2 ч л пек порошка

Шоколадный бисквит
2 яйца
100 г сахара
1 ч л ванилина
30 г крахмала
40 г муки
1/2 ч л пек порошка
2 ст л какао

Для начинки
250 г малины
100 г сахара
4 ч л желатина
3 чашки сливок

форма 24 см
Для бисквита разделить белки от желтков. Взбить белки с 30 мл холодной воды до пиков. Добавить сахар и ванилин и взбить очень быстро. Смешать со взбитыми желтками. Просеять муку с крахмалом и пекар порошком и аккуратно вмешивать во взбитую массу. Выложить в форму и печь 15-20 минут при 190 град .
Для шоколадного бисквита тоже самое, только добавить какао.
Для начинки взбить малину с 75 гр сахара. Желатин смешать с 2 ст л воды и на водяной бане растворите. Смешать желатин с малиновым пюре. Взбить чашку сливок и аккуратно ввести в малиновую массу. Взбить остальные сливки с остальным сахаром (25 г). Разрезать бисквиты на два коржа. И теперь покрываем чередуя белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-малиновый мусс-белый бисквит-сливки-шоколадный бисквит-сливки .
рецепт

еда, рецепты, торты

Previous post Next post
Up