Шикарная закуска! Честно признаться, я не большой любитель баклажанов. Много жира впитывают при жарке. А тут красота! Ничего жарить не нужно. Такой яркий, пикантный вкус. Я сделала с кинзой. Обязательно буду готовить для застолий.
500 г баклажанов
500 г шампиньонов
125 мл оливкового масла
6 зубков чеснока
2 ст.л нарезанной петрушки
75 мл белого сухого вина
1 лимон - сок и цедра
несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать баклажаны кружочками. Выложить баклажаны на противень. Сверху посыпать мелконарезанным чесноком (4 зубка). Полить 5 лож масла. Посолить, поперчить. Запекать в духовке минут 35-40 при Т 180°C. Вынуть из духовки, посыпать свежей петрушкой и оставить "настаиваться" минимум на 1 час.
Нарезанные грибы поджарить на среднем огне в 3 ложках масла. Добавить 2 зубка нарезанного чеснока, вино, цедру и сок лимона. Потушить еще немного. В конце добавить веточки тимьяна. Посолить, поперчить.
Выложить грибы на баклажаны и оставить минимум на 2 часа.
рецепт