Запеканка "Три слоя"

Jul 13, 2017 08:41

 Странное сочетание картошки и вермишели…но это оказалось очень вкусно. Нажористо, сытно, вкусно. Я люблю картошку с мясом и макароны с сыром. А тут все в одном блюде    Пусть не изысканно, зато вкусно. Такое зимнее блюдо…с нашим летом как раз такое и есть.
 Мяса и сыра, я положила больше, что-то мне маловато показалось по рецепту. Остальное все как написано. ☺








Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки

Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.

Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу

Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
рецепт

еда, рецепты, Вторые блюда

Previous post Next post
Up