«Крымские» чебуреки

Mar 12, 2015 19:36

Не знаю приготовила ли я правильно тесто, то это то , что нужно! Теперь только из этого теста буду готовить чебуреки. Даже муж сказал:"Наконец-то научилась чебуреки готовить. Лучше, чем у тещи".))
Тесто очень эластичное и ни один не порвался, весь сок внутри остался. И само тесто было жирненькое, поэтому раскатывала не подсыпая муки. От чего они потом не горели в сковороде. И масло, в сковороду, пришлось наливать лишь один раз, в самом начале. И хватило до самого конца. Тесто не впитывало его.
Каждый раз хочу положить мяса поменьше, что бы были плоские и красивые как и других))) и опять рука дрогнула, побольше положила))


Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш - обычный (фарш, лук, соль и перец)

1. Муку засыпаем в миску .
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон. yana_storm

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up