о, они мне очень понравились)) такие пышные и вкусные
получилось ровно 12 шт
150 г муки рисовой
70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина
Горсть черной смородины
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз. Добавляем рисовую муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто промытую черную смородину.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.
В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные ягоды: изюм, цукаты или орехи.
Охлажденные маффины можно посыпать сахарной пудрой, нанести глазурь или украсить взбитыми сливками. (с)
manikurshizza