вкусный-вкусный, простой пирог
у меня сосиски вместо бекона
1 пласт слоёного дрожжевого теста
1 средний солёный огурец
3-4 полоски бекона (ветчину)
зелёный лук
сыр
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сметаны
соль, перец (любимы специи)
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что начинка довольно соленая.Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
renodib