Мясо по-гренобльски

Jan 24, 2015 20:36

Очень вкусное мясо))))с пюре было бы, наверное, офигенно, но лень было идти в магазин за картофелем...ели с рисом.


Мясо (говядина или телятина) примерно 800гр - 1 кг.
Большая столовая ложка каперсов
поллимона
100 мл бульона
1 луковица
растительное масло
немного муки
перец, лавровый лист
Мясо порезать на большие не тонкие куски - с детский кулачок.
Положить в полиэтиленовый мешок, насыпать туда муку, потрясти. Вынуть мясо, стрясти остатки муки.
Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо со всех сторон. Мясо переложить в жаропрочную посуду.
В том же масле обжарить порезанный колечками или полосками лук. Переложить лук к мясу.
Туда же добавить каперсы, выдавить поллимона, потерев предварительно туда же немного цедры, залить бульоном, добавить лавровый лист и перец.
Духовку разогреть до 200°, поставить туда чугунок и запекать 40 минут. Выключить духовку, но не открывать чугунок. Через час достать из духовки и кушать. (с) Baba Nata кукинг

еда, Мясо, рецепты

Previous post Next post
Up