Хлеб Чабатта (CIABATTA)

Aug 20, 2011 10:49

делала пол нормы
забыла советы автора и выложила хлеб на холодный противень :( видимо придется в ближайшее время поработать над ошибками )))))
вот так его расстаивать, что бы не расплылся


по мне так хлебушек отличный получился))))




300 мл воды
25 г свежих дрожжей
600-700 мл мука
. Развести дрожжи в ХОЛОДНОЙ воде и смешать с небольшим колличеством муки ( прим 1/ 3 муки)
. Добавить остальную муку
. Как следует размешать и замесить жидкое тесто.. накрыть салфеткой и поставитьв теплое место для подхода примерно на 1 час. тесто должно увеличиться в 2 раза
. Разделить тесто на 6 частей..
. сформировать прямоцгольники ~10 cм*20 cм
. Выложить чабатта на противень накрыть и оставить еще подходить на 1 час в теплом месте
. Смазать чабатта растиительным маслом ( или посыпать мукой) и выпекать при 220 С 15- 18 минут...
. Вынуть хлеб и остудить на решетке не накрывая.
хлеб выкладывать на предварительно разогретый противень
сформированный хлеб.. выложить на ОЧЕНЬ густо посыпанную мукой доску.
и после подхода осторожно ( дать соскользнуть) выложить на горячий противень. (с) Carina кукинг. нет

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up