а булочки-то классные!! теперь буду только их печь, когда захочется булочек с корицей
http://enigma-zar.livejournal.com/370398.htmlНа 25 штук
35 г. дрожжей
125 мл. сахара
300 мл. молока
1 яйцо
120 г. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона
750 г. муки
Начинка
100 г. слив. масла, комнатной температуры
50 мл. сахара
2 ст. л. молотой корицы
Для украшения
1 яйцо
1 ст. л. воды
сахарная обсыпка
Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Растопите масло и влейте в него молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и месите тесто в комбайне 10 -15 минут. Накройте и дайте ему подойти 30 мин при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 3 мм. толщиной. Помажьте маслом и посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны, и нарежьте его на 25 кусков. Положите каждый кусочек на противень, выстланный бумагой для выпечки, срезом вверх. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно час, или пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Осторожно смажьте верх булочки смесью яйца с водой и посыпьте сверху сахарной обсыпкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 -15 минут. До светло коричневого цвета. Дайте остыть на решетке. (с) кукинг.нет