сегодня обед, за меня, приготовила мультиварка)))
получилось ну очень вкусно
мясо нежнейшее, а рожки идеально держат форму и соус вкуснейший.
мясо - 400-500 г
лук - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
соль и специи по вкусу
рожки из твердых сортов пшеницы
вода
растительное масло
В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.
Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу. Установить режим "тушение" на 1,5 - 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.
После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим "плов". Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала. (с)
Наталья К