обожаю Италию, и опять она не подвела с рецептом.
я в восторге от мяса
соус такой, правильно слово подобрано, Велюровый)) изумительный
не поняла только от куда взялась в нем нотка грецкого ореха)))
1 кг свиной вырезки (корейка, шея, окорок)
специи по вкусу (розмарин, тимьян, шалфей, семена фенхеля или анис)
2-3 ложки оливкового масла
соль
перец
фольга или рукав для запекания
Для соуса:
1 ст. ложка сахара
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка рома или коньяка
1ст.ложка кукурузного крахмала
сок из 2 апельсинов
цедра одного апельсина
жульен (тонко порезанное) филе-мякоти одного апельсина
сок от готового мяса
Натереть мясо смесью измельченных трав с оливковым маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике часа на три-четыре. Положить замаринованный кусок в рукав или завернуть в фольгу, отправить в форму для запекания. Поставить в духовку разогретую до 200 г на час-полтора. Пока мясо готовится, подготовим соус.
В сотейник отправить воду, сахар, масло, бальзамический уксус и поставить на медленный огонь. Когда сахар растает, добавить цедру апельсина, сок и ром.
Помешивая готовить, добавить немного сока от мяса, перемешанного с кукурузным крахмалом для уплотнения соуса. Слегка уварить до нежного, велюрового соуса
Приготовленное мясо порезать на куски, красиво выложить на блюдо, покрывая его готовым соусом и жульеном из апельсиновой мякоти. К такому мясу можно подать картофельное пюре и свежий хлеб.(с) Sorba кукинг