Торт Капрезе

Jan 06, 2014 19:46

пока пеклось муж кругами ходил Чем так вкусно пахнет?)))))))))))))
порезала на квадраты, полила глазурью *сметана, какао, сахар, сливочное масло* и взбитыми сливками. Посыпала крошкой. Вкусно!


200 г чёрного шоколада
100 г сахара
6 яиц
250 г сл.масла
300 г очищенного миндаля (можно взять грецкие орехи или фундук или всего поровну)
Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки. Высыпать в миску.
В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками.
Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.
Масляную массу смешать с шоколадной, затем аккуратно подмешать белки.
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, в шоколадную массу можно вдавить кусочки шоколада, для контраста даже белого.
Выпекать при 180-190* 50-60 минут.
Капрезе можно также выпекать в виде маффинов. Указанной дозы хватает на 12 крупных формочек. Выпекать 25 минут.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым, шоколадно-ореховым соусом.(с) Giulia кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up