Spitzbuben Озорники

Nov 28, 2013 18:01

не стала посыпать сахарной пудрой
и так на сладкое налегаем последние дни
хотя было бы красивее
при выпечке увеличились в размере и дырочки заплыли
я их трубочкой для коктейлей делала..естественно они заплыли(( страшные , но вкусные!


375 г муки
125 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
пакетик ванилина
250 г масла
20 г сахарной пудры
200 г абрикосового конфитюра
Смешать муку с тертым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сахар и ванилин и хлопья масла. Быстро замесить тесто, сначала оно будет довольно рассыпчатое, постепенно соберется в комок. Обернуть шарик теста пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать формочкой кружки, у половины кружков выдавить серединку. Выпекать на противне, застеленном бумагой, в духовке, разогретой до 175 гр. минут 8-10. Сразу после выпечки печенье будет светленькое, очень мягкое, но при остывании станет твердым и рассыпчатым. На половинки без дырочек выложить конфитюр, накрыть половинками с серединкой. Посыпать сахарной пудрой.(с) agafja кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up