у меня получилось больше 50 штук
вкусняцкие такие печеньки) маленькие, рука тянется сама, невозможно остановиться, как семечки)
30 штук
60 г тонко смолотого миндаля
100 г холодного масла
40 г сахарной пудры
1 желток
2 стручка ванили (мякоть)
135 г муки
щепотка соли
Для посыпки
100-150 г сахарной пудры
2 стручка ванили
Посыпка делается накануне, а лучше за несколько дней до выпечки печений. Выскрести мякоть двух стручков ванили. Стручки положить в плотно закрывающуюся сухую банку, сахарную пудру смешать с мякотью ванили, всыпать в банку со стручками, закрыть и оставить настаиваться.
Для печений поджарить молотый миндаль до слегка золотистого цвета. Остудить.
Все компоненты для теста быстро смешать руками до состояния гладкого однородного теста. Завернуть в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
Отщипнуть от теста кусочек размером с крупный лесной орех, скатать "веретенце" толстенькое в середине, и утончающееся к концам. Согнуть в рожок, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Продолжить с остальным тестом. Убрать противень на холод на 15-20 минут. Выпечь при 200° C (без конвекции) 10 минут.
Густо припудрить горячие рожки сахарной пудрой с ванилью. Полностью остудить, прежде чем снимать с противня. Хранить в жестяной коробке, проложив каждый слой пергаментом.(с) Ликунчик кукинг