щас я похоже апельсины буду покупать только из-за корок
Апельсиновые корки
3 щепотки соли
1/2 ст. сахара
вода
Очистить апельсин, при том постараться сохранить, как можно больше целостность корок
На дно кастрюльки налить воду, поместить в неё корки, довести до кипения, посолить щепоткой соли, проварить минут 5. Остудить холодной водой, промыть и ещё дважды повторить этот процесс. В последний раз промыть корки, кончиком ножа соскребсти без фанатизма белую горькую часть,нарезать соломкой. Апельсиновую соломку залить 1/2 ст. воды, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до выкипания жидкости. Вынуть из кастрюльки, пересыпать сахаром, высушить (с) Элевочка кукинг.нет