Гул Хунон - Хунан "Роза"

Aug 19, 2011 23:38

вот такие розы подарила мужу ))
соус делала 50/50 сметана майонез, зелень, чеснок, специи.


это сырые еще


это после 40 мин в мультиварке

Тесто:
Вода 125 г
Яйца 2 штуки
Мука 450-500 г
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:
Мякоть баранины 550 г
Лук 500 г
Картофель 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Зира
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Сливочное масло для смазки теста 50 г
Растительное масло для смазки мантышницы
Из указанных продуктов замесить тесто. В зависимости от качества муки, тесто будет иметь от плотной вплоть до очень крутой консистенций. Обвернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой. Дать ему отлежаться пол часа при комнатной температуре.
В это время приготовить фарш. Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Лук порубить ножом или в процессоре, но не прибегать к помощи мясорубки. Картофель натереть на самой крупной терке, желательно на электрической. Отжать и слить лишнюю влагу с тертого картофеля. Сразу же, пока не успел потемнеть картофель, соединить все ингредиенты для фарша, добавить растительное масло, соль, перец и зру. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам и раскатать в очень тонкий пласт и при помощи фигурного колесика нарезать на полоски примерно 30 х 10 см. Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. На половину каждой полосы выложить начинку вдоль длинной стороны.
Сложить тесто пополам и свернуть серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми. В итоге должно получиться изделие по форме напоминающее розу. Кончик полоски спрятать под донышко, чтобы во время варки рулет не раскрылся. Ярусы пароварки обильно смазать растительным маслом. Уложить сформованные рулеты с большим расстоянием друг от друга. Варить в пароварке при постоянном кипении 45 минут. (с)Iden кукинг.нет

еда, рецепты, Вторые блюда

Previous post Next post
Up