пирог..или даже можно сказать чизкейк почти што))...очень и очень получился вкусным
радует то что мужу очень понравилось
пекла его не в духовке а в мультиварке. Первый раз выпечку в ней готовила. Еще не совсем ее освоила но результат порадовал. Пекла в режиме выпечка ровно час. Маковая основа просто чудесная. А соус апельсиновый...ммм...))
Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада
-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Вылить начинку и разровнять. Выпекать в духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой поставить на дно духовки). После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. (с) Nonsense кукинг.нет