Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом

Aug 19, 2011 23:53

пирог..или даже можно сказать чизкейк почти што))...очень и очень получился вкусным
радует то что мужу очень понравилось
пекла его не в духовке а в мультиварке. Первый раз выпечку в ней готовила. Еще не совсем ее освоила но результат порадовал. Пекла в режиме выпечка ровно час. Маковая основа просто чудесная. А соус апельсиновый...ммм...))


Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада
-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Вылить начинку и разровнять. Выпекать в духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой поставить на дно духовки). После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. (с) Nonsense кукинг.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up