Мясные рулетики в тесте "Свинья в огороде"

Dec 10, 2012 13:04

делаю не первый раз..в этот раз у меня не было бекона, но это не важно, на вкусе не отразилось, все так же очень вкусно.


Мясо (свинина, телятина, филе курицы или индейки), сыр ~300-350гр, 1 большая упаковка бекона (длинный, тонко порезанный), маринованные или малосольные огурцы, слоеное тесто магазинное - 500 гр. (которое из 2 квадратов), черный перец горошком, горчица, соль, перец.
Кусок мяса разрезать на порционные куски - 12 порций. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и отбить (мясо должно получиться тонким). Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Начинка: Сыр и огурцы нарезать длинными брусочками (длина бруска должна быть почти равна ширине отбитого кусочка мяса, например 7-8см).
Полоской бекона обернуть брусок сыра и огурца. Заворачиваем это в отбивную и хорошо слепливаем в овальный пирожок, чтобы не раскрутился.
Тесто: от каждого квадрата отрезать тонкую полоску теста, отложить. Каждый квадрат разделить на 6 прямоугольников. Итого у нас получается 12 прямоугольников.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем тонко каждый прямоугольник. Делаем поросёнка.
Заворачиваем мясо в тесто. Короткий свободный край подгибаем - это будет попа поросенка. Длинный свободный край рулета чуть приподнимаем вверх и также подгибаем под "тельце" хрюшки - это пятачок. В пятачок - 2 горошинки перца, и на место глазков - 2.
2 отложенные полоски теста тонко раскатываем, вырезаем 24 небольших треугольничка - это ушки, и 12 полосочек - это хвостики. Края ушек и хвостиков смачиваем водой и приклеиваем на нужное место. Ушки загибаем, хвостики скручиваем спиралькой.
Сверху поросят смазываем маслом для золотистой корочки и выпекаем до готовности 40-50 мин. На среднем огне. Подавать с овощами и зеленью. (c) Shishkovna кукинг.нет

еда, Мясо, рецепты

Previous post Next post
Up