муж ест его сейчас горячим с молоком и малиновым вареньем))))))))))) не дал остыть.
Рычит от удовольствия. Чувствую что рецепт пойдет в любимое))
0,75 стакана ржаной муки
0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
400 г обычной муки
1/4 стакана отрубей или прорщенных сухих зерен пшеницы
0,5 стакана семечек подсолнуха
1/3 стакана семян льна
0,75 стакана молока
20 г слив. масла
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. кленового сиропа (меда)
3-4 ст.л. сахара
2 хорошие шепотки соли
у кого есть - улучшитель муки
Смесь семян и отрубей залить 0,5 стакана кипятка на 2-3 часа. Смешать все виды муки. Всыпрать дрожжи, сахар. кленовый сироп, сверху теплое молоко, замоченные семена. Вымесить. добавить масло и соль - еще раз вымесить. Месить примерно 10-15 минут. Пусть тесто будет слегка липким. При необходимости - добавьте муки или теплой воды-молока.
Дать подойти 1,5 часа. Разделить на 2 части (можно и на булочки - кому как удобнее). Выложить на противень, дать подойти еще 45-60 минут. Разогреть духовку до 220. Поставить хлеб, через 5 минут уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 40 минут. (с)Oreshok кукинг.нет