Салат из апельсинов

May 10, 2012 19:56



4 крупных кисло-сладких апельсина 1 средняя сладкая красная луковица маленький пучок петрушки 4 ст. ложки оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Очистите апельсины, удалите пленки и нарежьте их поперек тонкими кружками. 2. Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам, половину мелко нарежьте, а вторую половину нарежьте на тонкие полукольца. 3. В отдельной миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. 4. Апельсины выложите на блюдо, сверху красиво разложите полукольца лука и полейте все подготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте. Для этого салата на Сицилии часто используют красные апельсины Сангвинелло, которые обладают не сильно сладким, немного терпким вкусом. Поэтому при выборе апельсинов для этого салата предпочтите менее сладкие сорта. (с) elisa-ale кукинг.нет

еда, рецепты, Салаты

Previous post Next post
Up