у нас сегодня был великолепный завтрак...булочка с чесноком...масло с зеленью...и бесподобный желток...все вместе это невозможно вкусно.
1 пучок базилика, соль, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки сливочного масла, 4 ломтика белогохлеба, 1 большой зубчик чеснока, немного уксуса, 4 яйца.
Базилик помыть,обсушить,оборвать листики вместе с солью,сливочным маслом и оливковым растереть в ступке.Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Затем с двух сторон натереть чесноком и намазать получившейся зелёной пастой. В небольшой ёмкости вскипятить воду добавить 2-3 ст ложки соли,2 ст л уксуса, создать ложкой воронку, затем осторожно разбив скорлупку прямо над водой, быстро влить яйцо в воду. При вливании яйца в воду, вода не должна бурно кипеть. Как белок побелеет и затвердеет вынуть яйцо шумовкой и положить на тосты.Немного сверху тост присыпать молотым перцем.