торт просто расчудесный!!! когда начала готовить то переживала что не сделала полнормы,вдруг не осилим ...а сейчас думаю что маловат пирожок вкусный безумно!! даже не ожидала. я в восторге от него
пекла 1ч 25мин
украшала черникой
250 мл сливок(30-38%)
750 г 5-9% мягкого творога в виде пасты
1+1/3 ст.сахара
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
7 ст.ложек кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
Крем:
250 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Сезонные или консервированые фрукты
Форма(монолитная)-25*30 см(высотой 7 и более см)
Духовка-165 гр Время выпечки:1 час+15 минут
1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пик.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера-добавляем творог,цедру и лимоный сок.Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния "мягких пик
6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму
8.Ставим на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток.
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поетому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа..
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 миут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга(в етом случае взбивать вместе сливки и пудинг.
12.Ставим торт на ночь в холодильник.Перед подачей украшаем фруктами.(с)buxgalter кукинг.нет