Американская еда

Apr 03, 2012 12:08

В США такое многообразие продуктов, что довольно сложно в одном посте написать об всем. Но попробую и буду руководствоваться своим вкусом.


Read more... )

кухня эмигранта, США, наша Америка

Leave a comment

Comments 40

mariabitter April 5 2012, 07:53:33 UTC
Может, немного офф, но как же все-таки прекрасна итальянская кухня! Настолько прекрасна, насколько проста: даже не знаю, про какой "сложносочиненный" можно сказать "проще купить готовый, чем сделать" )
Даже майонез готовый почти никогда не покупаю (хотя он к итальянской кухне не относится, я про влияние) :)

Reply

probably_spring April 5 2012, 08:11:32 UTC
я вот тоже пока читала думала как вы. итальянская и кавказская кухня,для меня-все!китайская-вьетнамская и прочая-приятная экзотика. И да простят меня американцы(настоящие и вдруг ставшие) ваша кухня-банки. и поглощаете вы ее без любви и чувств,потому как нет ее.

Reply

mariabitter April 5 2012, 08:23:10 UTC
лично я не против того, что едят американцы ) если им вкусно - пусть едят. когда-то я сама ела переваренные макароны, заправленные сливочным маслом, с кетчупом и майонезом )
это я просто за себя радуюсь. Что бутылок и банок на моей кухне - минимум, и что я могу сказать "проще и дешевле сделать дома, чем купить", а не наоборот :)
кстати, помидоры-то вон итальянские корни имеют. У меня три банки с осени стоят - сама делала из тех, что свекровь насушила :)

Reply

katia_vasileva April 5 2012, 09:15:20 UTC
плюс сто!
проще, дешевле и ВКУСНЕЕ сделать дома :)

Reply


evprikh April 5 2012, 08:46:51 UTC
добрый день.
такое ощущение, что в Америке вообще не готовят. да?
все из баночек... неужели не хочется чего-то домашнего?
может, конечно, там где я живу (Китай) специфика местной кухни располагает к домашней готовке даже меня - человека, который в России вообще к плите не подходил?

Reply

victoria1527 April 5 2012, 14:30:42 UTC

Меня тут обвинили в обобщении, хотя в самом начале я написала, что буду руководствоваться своим вкусом. Да, я живу тут почти 10 лет и у меня тоже сложилось такое ощущение, что здесь они вообще не готовят, да. Им некогда. После 50-60 часово рабочей недели, им не до кулинарных "итальянских" изысков.

Reply

legallyyours007 April 5 2012, 23:03:05 UTC
Esli che, ob obobscheniyax ya imela v vidu ne Vas, a kommentatora. Zdes' kazhdyj est' kak xochet, kak udobno i na svoj vkus i koshelek.

Reply


(The comment has been removed)

victoria1527 April 5 2012, 14:31:37 UTC

Потому... А продукты в вашем холодильнике.

Reply


gold_tasha April 5 2012, 09:01:28 UTC
Где же сосиска в тесте :)

Reply


flying_teddy April 5 2012, 09:05:18 UTC
На самом деле, в Америке прекрасно можно готовить все свежее и есть вкуснейшие традиции и магазины ломятся от свежих продуктов. Я в Америке не жила, но часто бывала, у меня муж там прожил 5 лет и даже он готовил в основном из свежего и я там проблемы с этим не усмотрела. Овощи - вообще обалденные там по сравнению с Англией (где мы сейчас живем). Это личный выбор каждого. Перекусить можно и из банки иногда. Супы баночные, кстати, там очень вкусные есть. Но это, так, если, например, с дороги и холодильник пустой, а в магазин ехать далеко (что в Америке не редкость, часто, там, где живут, ничего, кроме жилых домов нет, надо довольно далеко ехать за всем, вот это мне не нравилось). У Джейми Оливера есть отличная серия передач (кажется, называется Jamie's American Road Trip или что-то в этом роде) и книжка Jamie's America. What's Cooking Over There. Там все очень вкусно и с нуля :) Мое любимое в Америке: кукурузный хлеб, барбекю конечно же, в Техасе супер вкусные свежайшие морепродукты.

Reply

zelenaja_koshka April 5 2012, 10:16:18 UTC
Да вот и мне , насмотревшись разных кулинарных передач из Америки, трудно поверить в то, что все так грустно там, сплошные банки и коробки...

Reply

victoria1527 April 5 2012, 14:23:56 UTC

Никто с этим и не спорит. Тут ВСЕГО большое разнообразие, и для любителей готовить, и для не любителей этим заниматься. Лично я занимаю промежуточную позицию. :)))

Reply


Leave a comment

Up