Морковный торт или Идеал найден!

Aug 22, 2013 17:21

Ахха я опять с морковный пирогом. И опять всю неделю пытала семью морковной выпечкой. Нет, честное слово, помимо морковных десертов были и другие блюда, не одними же пирогами голодного мужчину кормить!


Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 6

monka_i_eda August 22 2013, 18:13:38 UTC
уже пару лет собираюсь попробовать приготовить морковный торт, но все никак не соберусь) очень уж пугает обилие разных рецептов)))

Reply

elyzov August 22 2013, 18:19:49 UTC
о да! это точно. я буквально работала над рецептом, в evernote делала сравнительную табличку приглянувшихся рецептов и сравнивала, выбирала, комбинировала -) как к настоящему проекту подошла :D

Reply


рецепт ext_2468994 April 5 2014, 12:51:09 UTC
Подскажите, а куда в рецепте душистый перец идет и морковь?

Reply

Re: рецепт elyzov April 5 2014, 18:37:42 UTC
Спасибо за то, что указали на ошибку! Про морковь я действительно забыла написать, а вот душистый перец указан :) Специи(в том числе и душистый перец) смешиваются в "сухих" ингредиентах, т.е. с мукой. Морковь же добавляется в "мокрые", т.е. после взбивания яиц добавить в яичную смесь тертую морковь.
Еще раз спасибо!

Reply


ext_2936125 December 25 2014, 08:14:11 UTC
Ой а Вы не могли бы подробней про крем написать?:) что в него входит и какие пропорции?))

Reply

elyzov December 25 2014, 13:17:53 UTC
Да, конечно. 200 гр крим-чиза(например, филадельфия)(комн. температуры), 50 гр сливочного масла(комн. температуры), 85 гр сахарной пудры. Крим-чиз и масло взбить миксером вместе до пышности, затем аккуратно спатулой вмешать сахарную пудру. Количество пудры нужно варьировать в зависимости от личных предпочтений, кто-то любит слаще, кто-то - менее сладкий крем. Но, мой совет, если сам пирог не очень сладкий, то лучше иметь чуть слаще крем, чтобы вместе они создавали идеальный баланс. Хочу сказать, что если и крем и пирог будут очень сладкими, то, конечно, выйдет невкусно, поэтому лучше найти баланс. Удачного пирога! :)

Reply


Leave a comment

Up