Как обмануть вкусовые рецепторы

Dec 29, 2010 14:40

Голландская исследовательская компания Nizo разработала способ сократить количество сахара, соли и жиров в пище без ущерба вкусу. Обмануть вкусовые рецепторы оказалось несложно, если задействовать обоняние.
Как показали эксперименты, различные запахи усиливают или маскируют вкусы. Например, новый, кислый запах уменьшает чувствительность к ( Read more... )

диета и питание

Leave a comment

Comments 11

impression_one December 29 2010, 18:09:42 UTC
интересно)но к чему это ?

Reply

elvira1988 January 11 2011, 11:08:37 UTC
сократить количество сахара, соли и жиров в пище без ущерба вкусу)))))

Reply

impression_one January 12 2011, 16:48:41 UTC
ну тоже хорошо_)

Reply

elvira1988 January 15 2011, 16:59:14 UTC
конечно хорошо)

Reply


(The comment has been removed)

elvira1988 January 11 2011, 11:06:25 UTC
это точно))))

Reply


a_no_malija December 29 2010, 19:48:32 UTC
какая аппетитная картинка...надразнила аппетит на ночь =) тоесть ты хочешь сказать перед тем, как что нибудь съесть его нужно понюхать)

Reply


gynter23 December 31 2010, 09:17:45 UTC
С наступающим новым годом всего самого хорошего и доброго.

Reply


vitaminsimf January 3 2011, 17:06:42 UTC
Я сторонник настоящих продуктов. Не люблю химию..

Reply


Leave a comment

Up