Чем отличаются русскоязычные рецепты от англоязычных (в интернете)? В англоязычных тебе скажут, что нечего мерять чашками и измерять температуру на глазок, купи весы и термометр
( Read more... )
А еще в русскоязычных рецептах часто нет фото, потому что не успели сфотографировать перед тем как блюдо исчезло в животах счастливых любящих родных :))
Я рецепты ищу по верхам и в англоязычном сегменте тоже встречаюсь с чашками. А готовить сколько-то минут или до золотистой корочки. температура готовности обычно встречается у мяса или рыбы. А чтоб растопить масло до какой-то температуры - я в такие дебри не хожу :))
ага. по-моему, стиль рецептов, который ты привела в посте, просто подменяет необъяснённое необъяснимым, и изначально не рассчитан на рационального читателя. а так-то, может, и стихи Пушкина, как говорят ниже, тесту читать не лишено смысла - может, там воздушно-капельным путем что-нибудь передается. но объяснять это чувтсвительностью теста к русской поэзии было бы как-то.. извилисто
даже не то чтобы необъяснимым, а подвергается этакому магическому флеру, розовым очкам и приукрашивания образа хозяюшки, которая вот так вот лучше всех может создать тесто.
моя первая свекровь просила никому не рассказывать рецепт теста, которому она меня научила. типа пусть будет твоим преимуществом, никто не умеет, а ты тут такая королева очага. из того же плана.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя про руки, есть прикольное исследование:
https://www.npr.org/sections/thesalt/2018/11/12/665655220/sourdough-hands-how-bakers-and-bread-are-a-microbial-match
Reply
а так-то, может, и стихи Пушкина, как говорят ниже, тесту читать не лишено смысла - может, там воздушно-капельным путем что-нибудь передается. но объяснять это чувтсвительностью теста к русской поэзии было бы как-то.. извилисто
Reply
моя первая свекровь просила никому не рассказывать рецепт теста, которому она меня научила. типа пусть будет твоим преимуществом, никто не умеет, а ты тут такая королева очага. из того же плана.
Reply
Leave a comment