Таунхаузик во Фримонтике (с)

Nov 14, 2018 07:23

Чем отличаются русскоязычные рецепты от англоязычных (в интернете)? В англоязычных тебе скажут, что нечего мерять чашками и измерять температуру на глазок, купи весы и термометр ( Read more... )

я мизантроп, лытд

Leave a comment

Comments 28

baby_markovich November 14 2018, 15:41:36 UTC
такие мы русские эмоциональные.

Reply

elka_palka November 14 2018, 18:36:26 UTC
Нам язык позволяет :)

Reply


very_princess November 14 2018, 16:15:05 UTC
А еще в русскоязычных рецептах часто нет фото, потому что не успели сфотографировать перед тем как блюдо исчезло в животах счастливых любящих родных :))

Reply

elka_palka November 14 2018, 18:37:36 UTC
:)) не замечала, возможно, я редко беру русские рецепты, когда бородинский делаю, например, там да. а тут мне пирожков захотелось.

Reply


kessil November 14 2018, 17:06:22 UTC
Это все таки зависит от языка, принятого на сайте. Вот в китчен нах такого себе никто не позволял.

Reply

elka_palka November 14 2018, 18:34:38 UTC
Да, согласна, но как-то таких сайтов почему-то большинство в русском сегменте. А здесь более формальный язык мне попадается.

Reply


j_v_p November 14 2018, 17:09:53 UTC
Я рецепты ищу по верхам и в англоязычном сегменте тоже встречаюсь с чашками. А готовить сколько-то минут или до золотистой корочки. температура готовности обычно встречается у мяса или рыбы. А чтоб растопить масло до какой-то температуры - я в такие дебри не хожу :))

Reply

elka_palka November 14 2018, 18:35:22 UTC
Ну, это да, я по умным книжкам готовлю в последнее время и там это главная парадигма не гадать.

Reply

j_v_p November 14 2018, 19:21:56 UTC
А русские сайты читаешь - непрофессиональные. Наверное, в русских умных книжках тоже нет хлебушков, а есть граммы :)

Reply

elka_palka November 14 2018, 21:40:42 UTC
Ну, я много на англоязычных вебсайтах тоже смотрю. в общем, если отвлечься от граммов, язык очень сильно отличается.

Reply


let4ik November 14 2018, 17:12:25 UTC
магическое мышление как кулинарная парадигма

Reply

elka_palka November 14 2018, 18:42:00 UTC
Это да, не то что там, ферментация, формирование глютена, windowpan test и так далее.

Хотя про руки, есть прикольное исследование:
https://www.npr.org/sections/thesalt/2018/11/12/665655220/sourdough-hands-how-bakers-and-bread-are-a-microbial-match

Reply

let4ik November 14 2018, 23:57:54 UTC
ага. по-моему, стиль рецептов, который ты привела в посте, просто подменяет необъяснённое необъяснимым, и изначально не рассчитан на рационального читателя.
а так-то, может, и стихи Пушкина, как говорят ниже, тесту читать не лишено смысла - может, там воздушно-капельным путем что-нибудь передается. но объяснять это чувтсвительностью теста к русской поэзии было бы как-то.. извилисто

Reply

elka_palka November 15 2018, 00:01:22 UTC
даже не то чтобы необъяснимым, а подвергается этакому магическому флеру, розовым очкам и приукрашивания образа хозяюшки, которая вот так вот лучше всех может создать тесто.

моя первая свекровь просила никому не рассказывать рецепт теста, которому она меня научила. типа пусть будет твоим преимуществом, никто не умеет, а ты тут такая королева очага. из того же плана.

Reply


Leave a comment

Up