Вибрация, Звук

Mar 27, 2020 02:14

Слышали ли вы, как звонят колокола - живые, настоящие? Давно? Сейчас самое время СЛУШАТЬ.
И скрипку. И симфонический оркестр. Но только самое лучшее и светлое.
Например, Моцарта. Паганини. Вивальди. СултонАли Рахманова. Даже Баха.Громко, так, чтобы кожей и костями слушалось. Часто, регулярно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 36

lj_frank_bot March 26 2020, 23:16:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

eljibor813 March 26 2020, 23:18:47 UTC
Правильно. А ещё - исцеление.

Reply

lj_frank_bot March 26 2020, 23:19:51 UTC
Отлично

Reply


veisty March 27 2020, 01:46:14 UTC
О, да, я часто слушаю классическую музыку. А сейчас именно высокие звуки наиболее актуальны. Скрипка и правда, как никогда ощущается. А вот насчет того звука нехорошего. Тоже его слышу, и правда неприятно так. Прямо телом чувствуется. Раньше просто будто звук трансформатора, а сейчас как низкий гул такой. Даже не инфразвук, а что то другое. Но я сразу сосредотачиваюсь на чистых эмоциях. Радость например. И сразу реакция организма нормализуется. Хотя и музыка помогает. Те же ощущения от нее, что и от эмоции радости. Это наверное изменения идут в окружающем пространстве.

Reply

eljibor813 March 27 2020, 01:59:10 UTC
А я до вчерашнего этого звука не слышала. Видимо, витала где-то далеко. Да-да, это НЕ инфразвук, а вот как это назвать? - у меня ассоциация, как ни удивительно - с ч.магическим влиянием, но не направленным узко, таким общим. Это я не умом отвечаю, а пытаюсь почувствовать суть. Или скорее - облучение низкими частотами - до порога восприятия.
Тут да, главное - не сбиваться со своего ритма. Меня вчера сбило - и вот сюрприз! Зато и средство нашлось.

Reply


soulzen March 27 2020, 03:05:50 UTC
Прекрасно! Я полностью согласна! Да, звуком сейчас очень хорошо сонастраиваться. Одно из моих любимых классических произведений - «Шахерезада» Римского-Корсакова. Мощно и нежно :)

Reply

eljibor813 March 27 2020, 07:38:10 UTC
Отлично! Послушаю!

Reply


ofenushka March 27 2020, 03:15:17 UTC
Начинаю писать комментарий третий раз - видимо, начинается вторжение других низкочастотных вибраций, а именно windows 10, так они на необходимость перезагрузиться и обновиться намекают:)
Сложно сказать, что это за звук на самом деле. Почитайте о фантомных звуках в низкочастотном диапазоне, которые как будто слышит наше ухо. Этот эффект часто используют производители аккустической аппаратуры. Но если звук ровный по тональности, тогда не знаю - может, домашние электроприборы у кого как-то резонируют между собой?
В вибрационные настройки наших организмов я верю, а также в то, что их можно изменить, например, через наши мысли. В этом смысле музыка, которая не несёт в себе информации в привычном понимании, удивительна. Она управляет нашим настроением, восприятием мира, самих себя.
Фильм пересмотрела дважды. Вроде как в концовке заложена идея в обучаемость человечества и способность различать черноту. Это даёт надежду.

Reply

eljibor813 March 27 2020, 07:55:10 UTC
Это не звук в слышимом диапазоне, и не фон электроприборов и компа. Это энергетические вибрации с негативным качеством, у которых есть вполне конкретный источник, который находится не в доме ( ... )

Reply

ofenushka March 27 2020, 10:53:57 UTC
Я слишком упростила всё, слишком привязалась к понятию звука, когда писала комментарий. О вибрациях, о которых Вы говорите, мне рассуждать сложно. Тут нужны те, у кого развиты те чувства и восприятия, которые есть у вас. Многим они не доступны, поэтому они их понять не могут. И здесь я соглашусь, что объяснить какие-то вещи непонимающему бессмысленно, а тем, кто понимает, и объяснять ничего не надо.

"ГРЯЗНОМУ УЗРЕТЬ КРАСОТУ? Чем?"
Наверное, душой. Она-то помнит, как должно быть, как ни перешагивай через неё. И мы ведь сюда не деградировать пришли, а значит, способны развиваться. И грязный может очнуться и ужаснуться тому, как он жил, как думал, и относительно себя прежнего преобразиться. Вспомнить чистоту, с которой пришёл и раскаяться, что не сумел сберечь её.

Reply

eljibor813 March 27 2020, 11:14:09 UTC
Да, только так... Остаётся надеяться, что всё было не зря.

Reply


veisty March 27 2020, 10:55:29 UTC
Кстати, тело не только звук улавливает, который нельзя услышать ушами. Так же и запахи. Не знаю, возможно это мои глюки только. Дело в том, что всю жизнь я живу с этим. Маленькая была, думала это у всех так. Видеть невидимое, слышать не слышимое и тд. Взрослея, поняла, что это только у меня. Сейчас же узнаю, что есть и другие люди, с такими же способностями. Так вот, иногда чую запах цветов. Там где никаких цветов нет. А иногда наоборот будто гнилью пахнет. Это случается мимолетно как то. Еще со временем глюки часто бывают. Но это другая тема.

Reply

eljibor813 March 27 2020, 11:27:58 UTC
Да-да! Так же и у меня, само случается, неожиданно - с запахами. Говорят - цветочные ароматы исходят он ангелов, когда они рядом.
А ещё я, обожая парфюмы и много читая о них, иногда вдруг чувствую с экрана аромат конкретных духов - внятный такой! Для меня это Знак, что мне они подходят. Покупаю вслепую - и точно - мои!
............... Глюки со Временем? Знакомо, разное. У меня не раз бывало, когда я Время растягивала, чтобы успеть, и намного. Даже знаю
это особое состояние, когда получается. Но для нас это обычное умение... Знаю Временные аномалии на дорогах вокруг. В одних местах скорость движения сама увеличивается, будто на буксире тянет. А в других местах газовать нужно сильнее, а скорость не хочет даже не расти, а хотя бы не падать.

Reply


Leave a comment

Up