(Untitled)

Feb 23, 2017 11:44

В общем, признаюсь. Я терпеть не могу печь блины. Мне лучше и проще торт соорудить, не говоря уже о каком-нить простейшем же в приготовлении, но пафосном на вид и по звучанию тирамису. А вот стоять и минут 40 переворачивать лопаткой блинчики, которые, пока ты над ними корпишь, тут же и съедаются - это ой_можно_это_буду_не_я. Поэтому именно блинчики ( Read more... )

сейчас, рецепты, вкус жизни, мы

Leave a comment

Comments 37

letokrasnoe February 23 2017, 11:12:45 UTC

Меня заинтересовали разные виды начинки. Потому что вот над этим точно полдня можно провести.

Reply

elis_27 February 23 2017, 14:18:32 UTC
Но начинки мне делать интересно, а блины печь - неа))

Reply

letokrasnoe February 24 2017, 02:15:33 UTC

Ну расскажи про начинки-то!

Reply

elis_27 February 24 2017, 13:41:16 UTC
Да всё просто. Как правило, всегда есть сметана и сгущенка, еще я делаю какую-то творожную массу, чаще всего нейтральную, чтобы поливать чем-то по вкусу. Плюс сооружаю из ягод в морозилке быстрый джем или ягодный соус, иногда шоколадный соус. Если нужны и несладкие начинки, Бяша любит несладкие блины, к примеру, то сыр, зелень. Че еще... Вот курд лимонный вчера был, отлично было на эти квадратики класть творожную массу (то бишь пробитый блендером со сметаной творог) и сверху лимонный курд. Еще вчера было малиновое варенье, готовое, не мое). Как-то так примерно)

Reply


letokrasnoe February 23 2017, 11:41:13 UTC

Я думаю, выпекание блинов сродни вязанию, вышиванию и другим видам издевательств и совершается исключительно ради медитации теми, кому после этого не хочется убивать. Для других целей оно бдсм.

Reply

elis_27 February 23 2017, 14:19:33 UTC
Кстати, да! К примеру, печь торт - мне медитация, а с блинами возиться - именно шо бдсм, коего я таки ж не любитель))

Reply

alltigra February 23 2017, 15:25:56 UTC
любопытное разделение))))

я вот, например, наоборот, блины пеку, временами даже часто, а вот с тортами заморачиваться мне влом))

как-то немедитативно с тортами получается))) а блины - да, оно)

Reply

elis_27 February 23 2017, 15:38:28 UTC
Хех, у каждого своя трава)))

Reply


magdacook February 23 2017, 16:11:59 UTC
обожаю паннукакку. на сайте карина-форум был прекрасный любимый мною вариант, собственно, оттуда он и попал в русскоязычный кулинариум)

Reply

elis_27 February 23 2017, 16:17:22 UTC
Я с сегодняшнего дня тоже обожаю) Марин, а покажи тот вариант, с карина-форума, пожалуйста.

Reply

magdacook February 23 2017, 16:31:35 UTC
к сожалению, форум закрылся. И не малой причиной было именно то, что рецепты и фото тащили без упоминания. Очень жаль ( ... )

Reply

elis_27 February 23 2017, 16:34:41 UTC
Ух ты, очень интересный вариант. Спасибо большое!
Ага, знаю, что закрылся, а вот причин не знала, жаль, очень красивые там рецепты встречались.

Reply


madamconstanta February 23 2017, 16:56:54 UTC
Прикольно. Я вот как раз сейчас поняла, что заколебалась печь мелкому оладьи каждое утро, и стала делать их в духовке, только получается больше похоже на печенье...
Интересно, а безглютеновая панукакка - она вообще получится? Надо завтра попробовать!

Reply

elis_27 February 23 2017, 17:01:19 UTC
Я сегодня делала на смеси кукурузной тонкого помола (где-то 2/3 ее взяла) и кунжутной. Прекрасно получилось. Так что вполне можно играть с мукой, Бэлла.

Reply


zendala February 23 2017, 17:11:31 UTC
Удобно и быстро, да, но ведь по факту это не совсем блины получаются? Даже совсем не блины, скорее )) Хоть и тесто похоже по составу, но в блинах очень важно именно тонкое кружево, вкус совсем другой же, если те же самые блины жарить толстыми, а не тонкими.

При этом я охотно верю, что один толстый блин тоже будет вкусным ))) Просто другим. Но на ежедневный завтрак удобнее, факт. Потому что настоящих тонких блинов на ежедневный завтрак не бывает по определению )))

Меня, кстати, процесс не напрягает совершенно, хоть я их и не ем вообще. Жарю для детей, они просят именно таких - кружевных и тоненьких. Если не слишком часто, то мне даже в кайф.

Reply

elis_27 February 23 2017, 17:20:26 UTC
Ну конечно результат другой, да. Если процесс приготовления тонких не напрягает и даже радует, так можно и не заморачиваться с финским) Хотя можно и заморочиться ради интереса, это получается не просто толстый блинчик, запекание вносит свои изменения во вкус.
А я так явно запишу это в повторяемые блюда, потому как блины печь совсем не люблю) Зато всякое другое люблю)

Reply


Leave a comment

Up