шоколад, апельсины, нежность

Dec 06, 2013 18:05

Вселенкины alltigra конфеты безжалостно съедены, кто в Москве обитает, срочно заказывайте их у Ленки, потому что ну очень хороши! Ну и заодно мы много всякого по теме обсуждаем в перерывах между работой, и потом каждая у себя всяко воплощаем. И пора уже мне нанести дружественный визит в Московию вашу, дабы как-нибудь вместе колдануть) И еще много для чего ( Read more... )

я, рецепты, вкус жизни, шоколадница

Leave a comment

Comments 48

alltigra December 6 2013, 16:10:30 UTC
ах, елки-палки!!

а я как раз сделала на сливках, кипяченых с цедрой - и с апельсиновым ликером)) только не слепила еще. Вот налеплю, раз такое дело) Жаль, сравнить пока не получится)

PS фото прекрасное:)

Reply

elis_27 December 6 2013, 16:13:03 UTC
Слушай, и мы ведь не сговаривались даже)) И, насколько я помню, я вчера ж не говорила, что собираюсь их делать, думала в сторону имбирных, но у нас имбирь сейчас стоит почему-то раза в три дороже, чем обычно. Неожиданно на апельсиновые переключилась уже в магазине.
Ну, ты ж часто делаешь, так что опробуешь и такой метод. И его можно ведь с чем угодно, помнишь, я тебе про имбирь давно еще такое говорила?

Reply

alltigra December 6 2013, 16:15:03 UTC
я не вчера делала, а дня два-три тому - немного жидковато получилось, и он был отправлен густеть в холодильнике))

да, по поводу пропорций - как-то, на мой вкус, сливок больше, чем какао - а как оно густеет-то при этом?? и без сухого молока, чудеса))

Reply

elis_27 December 6 2013, 16:20:12 UTC
Так ведь масло какао-много. оно же само по себе плотное. Мне, кстати, нравится, когда ганаш не в холодильнике застывает. То бишь в холодильнике быстрее, но вне холодильника он как-то правильнее, что ли застывает. Ну, если речь не о жарком лете, конечно. Ну, сухое молоко мне там совершенно ни к чему было.

Reply


alltigra December 7 2013, 05:41:46 UTC
Алька, у меня тоже апельсиновые до умопомрачения!!

я потом их сфоткаю и напишу у себя)) мне ж еще обливные надо доделать и сфоткать, тогда уже - сразу все))

Reply

elis_27 December 7 2013, 10:31:09 UTC
Ага, очень жду! А вот обливные я еще вообще ни разу не делала.

Reply


Leave a comment

Up