шоколад, апельсины, нежность

Dec 06, 2013 18:05

Вселенкины alltigra конфеты безжалостно съедены, кто в Москве обитает, срочно заказывайте их у Ленки, потому что ну очень хороши! Ну и заодно мы много всякого по теме обсуждаем в перерывах между работой, и потом каждая у себя всяко воплощаем. И пора уже мне нанести дружественный визит в Московию вашу, дабы как-нибудь вместе колдануть) И еще много для чего ( Read more... )

я, рецепты, вкус жизни, шоколадница

Leave a comment

alltigra December 6 2013, 16:10:30 UTC
ах, елки-палки!!

а я как раз сделала на сливках, кипяченых с цедрой - и с апельсиновым ликером)) только не слепила еще. Вот налеплю, раз такое дело) Жаль, сравнить пока не получится)

PS фото прекрасное:)

Reply

elis_27 December 6 2013, 16:13:03 UTC
Слушай, и мы ведь не сговаривались даже)) И, насколько я помню, я вчера ж не говорила, что собираюсь их делать, думала в сторону имбирных, но у нас имбирь сейчас стоит почему-то раза в три дороже, чем обычно. Неожиданно на апельсиновые переключилась уже в магазине.
Ну, ты ж часто делаешь, так что опробуешь и такой метод. И его можно ведь с чем угодно, помнишь, я тебе про имбирь давно еще такое говорила?

Reply

alltigra December 6 2013, 16:15:03 UTC
я не вчера делала, а дня два-три тому - немного жидковато получилось, и он был отправлен густеть в холодильнике))

да, по поводу пропорций - как-то, на мой вкус, сливок больше, чем какао - а как оно густеет-то при этом?? и без сухого молока, чудеса))

Reply

elis_27 December 6 2013, 16:20:12 UTC
Так ведь масло какао-много. оно же само по себе плотное. Мне, кстати, нравится, когда ганаш не в холодильнике застывает. То бишь в холодильнике быстрее, но вне холодильника он как-то правильнее, что ли застывает. Ну, если речь не о жарком лете, конечно. Ну, сухое молоко мне там совершенно ни к чему было.

Reply

alltigra December 6 2013, 16:22:58 UTC
у меня тоже застывает не в холодильнике - просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки ночку постоит, густея дальше, уже в нем))

а сначала застывает при комнатной, ясен пень.

Reply

просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки но elis_27 December 6 2013, 16:36:43 UTC
Тут еще фишка в том, что ты ж не засекаешь пропорции, а мне хотелось запомнить более-менее, как в этот раз будет. Думаю, что просто пропорции разные берем. Поэтому ж и подстрекаю тебя. шоб более-менее засекла ты свои цифиРЬки)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки alltigra December 6 2013, 16:37:46 UTC
та я ж свои уже стопиццот раз записывала и выкладывала, Алька!

кто бы брал!

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки elis_27 December 6 2013, 16:42:38 UTC
Короче, мне надо в Московию) Вот я щаз смотрю этот твой рецепт http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg55757#msg55757 и не понимаю, на фига там сухое молоко и че нет какмо-масла. В общем, этом нам надо с тобой вдвоем на одной кухне поколдовать, тогда разберемся, че к чему)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки alltigra December 6 2013, 16:47:43 UTC
так это мой базовый рецепт, масло я стала добавлять совсем недавно и не всегда)) и вот сухое у меня - обязательный компонент:)

ты че, не узнаешь свой рецепт трюфелей из 100% черного шоколада?))) это из него ноги выросли:)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки elis_27 December 6 2013, 16:49:49 UTC
Ну привет, там же я из шоколадок делала. Или... стой, или вообще из какао-порошка? По-моему, самые первые мои трюфели были вообще на какао-порошке, который смешивался с сухим молоком и заливался сиропом сахарно-масляным! Ниче себе, как давно это было)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки alltigra December 6 2013, 16:50:55 UTC
это не первый рецепт(его я тоже юзала - причем имея тертое, сейчас это так странно вспоминать)), а второй, когда ты из горького шоколада варила)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки elis_27 December 6 2013, 16:53:46 UTC
Слушай, ну не из 100% же черного! Я его, по-моему, в руках всего-то пару раз держала и с ним не готовила, а так по кусочку таскала.
Кстати, видела в продаже отечественный ремесленный, по 400 рублей ваших. Так проще ж купить бобы и самой сделать))

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки alltigra December 6 2013, 17:05:59 UTC
ну, ты писала, шо из черного, на каком это было форуме и где, я щас не вспомню))) и пыталась найти ссылку - не, нету..

но было же, я помню, что именно с твоего текста начала варить из своего тертого, тк ты писала о том, что варила со 100% какао-шоколада)

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки elis_27 December 6 2013, 19:33:09 UTC
Я все вспомнила! Первые я варила трюфели по-совеццки, те, что с какао и сухим молоком. А вторые стандартно, сливки+шоколад+кусочек масла. Видимо, я написала, что чОрный-чорный шоколад взяла, а ты поняла, что сотку. Ну, в любом случае, трюфели и наши, и ваши хороши))
А я помню, как ты писала, что сварила, мною вдохновленная - задираю нос срочно))

Reply

Re: просто мне по ощущениям нравится, когда оно еще таки alltigra December 7 2013, 05:38:58 UTC
да, задирай повыше, ибо так и есть - если ьы не ты, я бы, наверное, вааще никада его не варила бы, все прочие рецепты были какими-то неправильными)))

Reply

если бы не ты elis_27 December 7 2013, 10:32:56 UTC
Ну это офигеть что такое, слушай! Если еще, не приведи Господи, когда-нить начнет накрывать по поводу бессмысленности всего вообще и в частности меня, то не имею права! Шо значит "бессмысленность"? Если вон конфеты ты с меня ваять начала! )))

Reply


Leave a comment

Up