Бисквитный торт со взбитыми сливками и свежими ягодами

Feb 27, 2014 21:27


По просьбам читателей фб и инсты - про тортик! Тортик для чайников, конечно, но благодаря идеальному сочетанию продуктов - всегда хорош!





Бисквит из книжки про французскую выпечку - совершенство в простоте!
4 яйца
200 г сахара
100 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на лимонную цедру или ванильный сахар)
сливочное масло
400 мл сливок 35%
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильного сахара)
любые свежие ягоды
листочки мяты по желанию
сахарная пудра

Белки отделить от желтков. Муку просеять. Белки взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы (это займет несколько минут). В желтковую массу всыпать муку и добавить ванильный экстракт, перемешать.
Полученную смесь влить во взбитые белки, быстро перемешать.
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме диаметром 25 см в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (у меня получается чуть больше).
Остудить, разрезать вдоль на две части.
Сливки взбить с сахаром и ванилью до мягких пиков.
Смазать нижний корж, выложить на него часть ягод, положить сверху второй корж, покрыть его сливками, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой.
Радоваться!)

ягоды, я, via ljapp, а ты все печешь, торт, французская кухня

Previous post Next post
Up