(no subject)

Jan 31, 2014 16:21

Если вы думаете, что я вчера ограничилась яйцами и овсянкой - вы глубоко ошибаетесь! Всю жизнь мне было интересно, что же такое настоящий рисовый пудинг - многие считают, что это то же самое, что каша, гадость и т.д. Мое личное мнение - всегда лучше узнать все самой, испытать на собственной шкуре, так сказать!)
Итак, снова на тему старой доброй Англии в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html!
Надо сказать, что все-таки все традиционные рецепты - будь они французскими, английскими, русскими - отличаются простотой составляющих и элементарностью технологического процесса при потрясающем результате!
Таким оказался и самый простой рисовый пудинг, который я нашла. Кстати, когда я его ставила в духовку - сразу вспомнила русские печи и горшки с ухватами, а в горшках - будущая каша! Которая вовсе не та каша, которую мы варим 3 минуты, а та, которую ставили на несколько часов, если не на сутки, в печь и которая, конечно, на выходе была совершенно другой.
Да, ну и литературная составляющая - актуальная для Москвы и вообще всей России сейчас, потому что холодно даже там, где обычно холодно не бывает.

"Эмма посидела с ней сколько могла, ухаживая за нею, когда миссис Годдард по необходимости отлучалась, старалась ободрить ее, живописуя, как удручен будет мистер Элтон, когда узнает о ее болезни,и наконец ушла, оставив ее утешаться приятным сознанием, что без нее званый обед будет ему не в радость, да и всем будет ее недоставать. Едва только отошла она на несколько шагов от двери миссис Годдард, как, явно направляясь к упомянутой двери, ей повстречался мистер Элтон собственною персоной, а когда они медленно шли вдвоем, беседуя о больной мистер Элтон, прослышав, что ей худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями, их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета."




Не буду удручать вас английскими текстами, напишу сразу по-русский! Но так как я делала по английскому рецепту, а там все в унциях и пинтах - читать рецепт забавно!

57 г круглого риса
570 мл молока
2 ст.л. сахара
15 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы

Духовку разогреть до 170 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, равномерно высыпать рис и сахар, добавить кусочки масла и молоко. Сверху посыпать корицей.
Поставить в духовку на 2 - 2 с половиной часа. В первый час приготовления перемешать 2 - 3 раза, затем не мешать, чтобы пудинг приобрел форму.
Подавать можно как горячим, так и холодным, с ягодами, йогуртом, орехами и т.п.

Мы ели просто так, это потрясающе вкусно! Рис за все это время становится каким-то желеобразным, молоко карамелизуется и по кухне идут такие потрясающие запахи!
В общем, получается нисколько не похоже на кашу, получается настоящий полноценный десерт, и я не сомневаюсь, что мальчики Найтли смели его со стола со скоростью света!)

Рис, кстати, тут как раз Агро-Альянс, привет, Оля agro_al, чего не могу сказать про овсянку!) Виола, по-моему!

молоко, готовим вместе-2, непостное, рис, английская кухня

Previous post Next post
Up