Раунд 98. Старая добрая Англия. Остин, Конан-Дойль, Диккенс, Моэм и другая английская классика.

Jan 27, 2014 07:49

Добрый день, дорогие наши участники. Или нет, лучше так: Good morning, dear friends!

На этой неделе мы будем вдохновляться английской классикой. Перечитаем Диккенса и Остин, Голсуорси и Уайльда, Моэма и Конан-Дойля... И готовить, соответственно, будем классические блюда английской кухни. Английская кухня не так знаменита, как французская или итальянская, но тем не менее, это очень старая и богатая кулинарная традиция. Старая добрая Англия знаменита сотней разных видов пирогов, жареным и запеченным мясом всех сортов, густыми супами, выпечкой и закусками к чаю, и конечно, пудингами и другими десертами.

Хочется обратить внимание на то, что британская кухня с давних времен насыщена заимствованиями из других традиций. Поэтому некоторые блюда, которые на первый взгляд не являются традиционно британскими, давно уже прочно вошли в обиход (пример - Конан-Дойлевская баранина с чесноком, в которую злоумышленник подсыпал опиум, на самом деле является карри из баранины; curried mutton - наследие индийских завоеваний). Классический кекс-домино "Баттенберг" вошел в английскую кухню всего лишь в конце 19 века, но уже прочно обосновался за чайным столом. Однако многие классические блюда так и не стали англичанам родными: к примеру, они до сих пор предпочтут родной gravy какому-нибудь французскому демиглясу, пусть эти соусы хоть трижды братья. Так что читайте классику, и гугл вам в помощь!

Если вам нужны идеи - можно заглянуть сюда или сюда. Если вам непонятно, чем отличается Пикадилли от Пикалилли, а Пятнистый Дик - от Жабы в Яме, ну или просто нужен совет или поболтать - пишите модераторам. Ссылки на посты с рецептами кладем в комменты первого уровня. Старое не берем. рецепты принимаем до 17.00 по МСК воскресенья, 2 февраля. Aaaand action!

Ваши модераторы.


Previous post Next post
Up