Суп из чечевицы с карамелизованным луком и лимоном

Apr 30, 2013 11:40

Как всегда за время Великого поста, накопилось сумасшедшее количество фотографий, обработанных и не обработанных, которые уже никак не влезут в отведенные временные рамки. Пост слишком короткий для меня - королевство маловато, развернутся мне негде!
С другой стороны - думаю, кому сейчас нужны постные рецепты? Судя по магазинам, тренды сезона - Пасха и шашлыки, кругом вперемешку продают мангалы, формы для куличей, жидкость для разжигания, краски для яиц и т.д. и т.п.
Вам нужны постные рецепты еще, нет? Многие уже куличи пекут...




100 г красной чечевицы
100 г лущеного гороха
2 моркови
1/2 пучка сельдерея
1 красная луковица
кусочек имбирного корня
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона (воды)
соль
черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
сок половины лимона

Лук, чеснок, имбирь и морковь очистить и порезать. Сельдерей порезать тоненькими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить овощи и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими.
Чечевицу и горох промыть холодной водой, добавить в кастрюлю, готовить, помешивая, около 5 минут. Влить бульон, довести суп до кипения и варить около 1 часа - горох должен стать мягким. Посолить и поперчить.
Для карамелизованного лука: очистить лук, порезать тонкими перьями. В сковороде разогреть оливковое масло и готовить на маленьком огне лук около часа, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести ровным темно-золотистый оттенок.
Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок и карамелизованный лук.
В оригинале предлагалось еще взбить суп блендером - но мне показалось это излишним, он и так был как негладкое пюре благодаря чечевице.
Лука и лимонного сока предлагаю делать побольше )

пост, чечевица, постная кухня, суп, лук

Previous post Next post
Up