Ньокки в томатном соусе

Apr 29, 2013 18:52





600 г картофеля
150 г муки
400 мл пассаты
3 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
пучок зеленого базилика
соль
черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Базилик помыть и порезать.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, пожарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок и пассату, потушить все вместе несколько минут, посолить, поперчить, всыпать базилик, перемешать.
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, размять в пюре, добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Разделить тесто на куски и скатать из них колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезать на кусочки.
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и порционно сварить в кипящей воде ньокки - варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Перекладывать готовые ньокки в томатный соус, когда все они будут готовы - дать соусу покипеть несколько минут и перемешать. Подавать с листочками базилика.

базилик, пост, картофель, постная кухня, итальянская кухня

Previous post Next post
Up