Миндальное молоко

Apr 20, 2013 22:55

Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала ( Read more... )

пост, миндаль, миндальное молоко, постная кухня

Leave a comment

Comments 72

magdacook April 20 2013, 20:20:17 UTC
вот кокосовое домашнее не понравилось вообще, не в пример готовому-белому, ароматному и густому даже:)
миндальное не пробовала, только собираюсь всё))
а че ты говоришь на 2 часа для очистки миндаля? я как-то заливала на несколько минут-всё прекрасно очистилось, ну почти всё))

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:23:06 UTC
Ну, это у особо одаренных чистится, а у не особо - не чиститься и после 2 часов )))
Я кокосовое делала сама - мне ничего, понравилось, но я его для супа делала, а не для десертных целей

Reply

magdacook April 20 2013, 20:27:28 UTC
ну вот у меня получилась ароматная кокосовая вода)) пришлось кашку на ней сварить)) а хотела именно молоко, я покупала готовое-к кофе, очень понравилось, как-будто со сливками пила кофе, а сейчас ни в одном магазине нет кокосового молока, пост потому что, думаю))
вот завтра, наверное, сделаю миндальное

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:29:17 UTC
а, ну не знаю, я кофе черный пью, а молоко это всегда куда-то использую, не в качестве напитка
попробуй миндальное - оно даже на вид очень на молоко похоже, только нужно обязательно ложечку сахара добавить - я пробовала без сахара, однозначно не то.

Reply


inessa_kuper April 20 2013, 20:26:18 UTC
кстати почти с любых орехов можно сделать молоко. и йогурты.
я уже все перепробовала.

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:27:09 UTC
Да, я знаю. Вот про йогурты не слышала - а оно что, сворачивается? вроде же не должно?

Reply

inessa_kuper April 20 2013, 20:30:58 UTC
можно добавить капсулу пробиотика.
или просто подождать дня два - в воздухе же тоже есть бактерии.
но йогурт лутче делать из жирных орехов(кешью,грецкий).
но вкус тоже на любителя.мне например из кешью не понравился,а из грецких - чуть не обожралась.

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:35:31 UTC
Любопытно, подумаю над этим вопросом

Reply


tagela April 20 2013, 20:40:25 UTC
Лиза---я тоже про 2 часа чистки от шкурки упомяну...Всегда делаю-и за несколько минут сама шкурка снимается...главное- залить кипятком,а через 3 минуты в холодную воду...Попробуй-должно получиться, ведь у тебя не залежавшиеся годами орехи...Просто я постоянно их чищу---помногу и часто))).

Reply

elievdokimova April 20 2013, 21:29:56 UTC
Ну, я сама не чистила, пишу как в литературе прочитала )))

Reply


julia_bcn April 20 2013, 20:41:18 UTC
местное народное средство - его тут для лактации рекомендуют пить. Городские легенды утверждают что повышает. Я от отчаяния в свое время оппилась им. И сама делала и покупала. Особого эффекта не заметила, но потом вчиталась в состав.. =о Оно жжжж может и не жырное, но каллорийное зараза...

Reply

elievdokimova April 20 2013, 21:31:59 UTC
Ну так орехи - они же только какбэ диетические, если посмотреть на количество калорий - волосы дыбом становятся!!!

Reply


inessa_kuper April 20 2013, 20:45:19 UTC
если миндаль обжареный - то шкурка снимается туго.
если нет - после трех минут лежания в кипятке - соскальзывает от нажатия пальцев.

Reply

elievdokimova April 20 2013, 21:32:53 UTC
Может быть, когда-нибудь попробую )

Reply


Leave a comment

Up