Морские гребешки с шафрановым соусом

Dec 19, 2012 16:33

Очередная попытка принять участие в жизни сообщества gotovim_vmeste2. Я уже пару раз пыталась, но все как-то неудачно складывалось - что-то у меня вечно не соответствует требованиям. Но по сути это детали, потому что мне самой инетересно было приготовить что-то в этом роде, потому что, как известно, я страшная фанатка шафрана (помните историю про шафрановые духи ( Read more... )

шафран, морепродукты, пост, готовим вместе-2, постная кухня, брокколи, гребешки

Leave a comment

Comments 59

liana_lj December 19 2012, 14:55:03 UTC
Достану-ка я гребешки сахалинские из морозилки! Только никогда у меня не получается их зарумянить так эстетично. От этого вечный комплекс у меня перед этими кругляшами.
Картинка волшебная просто! Так и манит!

Фильм смотрела. Очень раздражалась на Кетрин Зета Джонс почему-то, а про героя все время думала : как он такой весь идеальный сохранился в своем прекрасном одиночестве, типа " с таким счастьем и на свободе?!":))

Эх! А раковинами гребешков мы аж грядки на Сахалине украшали! Представляете этот авангардизм ?!:)

Reply

elievdokimova December 19 2012, 15:00:58 UTC
Надо сильно сковородку разогреть и их туда шваркнуть!)
Я на Дальнем Востоке вообще думала, что это сырники - такими тазами их на стол ставили, эти деликатесы )))

Reply

liana_lj December 19 2012, 15:18:16 UTC
Будем шваркать! А то я уже из них стала делать что-то типа драников-оладушек!

Reply

elievdokimova December 19 2012, 15:23:09 UTC
Ыыыыыы! Сурово )

Reply


antuanneta December 19 2012, 15:33:43 UTC
а я вот гребешки не полюбила, а муж наоборот ))))

Reply

elievdokimova December 19 2012, 15:35:17 UTC
Да это все дело вкуса, конечно! Я вот к устрицам ровно дышу и к фуагра, и ничего )

Reply

antuanneta December 19 2012, 15:36:15 UTC
вот устрицы мне понравились только с шалотным уксусом (у Иры пробовала), муж именно с лимоном есть, а мне с лимоном не ах.
А фуагра мне очень даже)))))))

Reply

elievdokimova December 19 2012, 15:44:42 UTC
Ну, еще зависит от того, как первый раз попробовал - если вкусно приготовлено, то и будешь любить, а если нет - то и вообще потом можно всю жизнь это не есть!

Reply


angemaroc December 19 2012, 15:46:46 UTC
Как в самом дорогом ресторане!КрасивА!
Не сомневаюсь ,что вкусно безумно!

Reply

elievdokimova December 19 2012, 15:57:58 UTC
Спасибо! Вкусно, ага )

Reply


vikasys December 19 2012, 16:28:21 UTC
Стоит нанемного отвлечься, а ты уже и кароинку поменяла, и еды наготовила новой море! Шустрая))))

Reply

elievdokimova December 19 2012, 17:21:21 UTC
А ты не отвлекайся )

Reply

vikasys December 20 2012, 11:25:06 UTC
Да уж)

Reply


tastydiet December 19 2012, 17:31:18 UTC
Кстати, именно ты меня сподвигла впервые купить гребешки!

Reply

elievdokimova December 19 2012, 17:32:17 UTC
Правда? ну и как тебе? понравились?
Мороженные конечно немного не то, что свежие

Reply

tastydiet December 19 2012, 17:39:48 UTC
Как хорошие крабовые палочки!

Reply

elievdokimova December 19 2012, 19:01:56 UTC
Это значит, ты их овердо, передержала. Когда они долго готовятся - они да, примерно такие )))
Мы на ДВ с ними пиццу делали - вот да, вкус очень похож )

Reply


Leave a comment

Up