Рыбный пудинг

Dec 12, 2012 16:18

Это все из-за Лены-умницы! Она меня сбила с толку своей красивой белой фотографией соуса, и мне тоже захотелось белую запостить - тем более давно не было!
Рецепт не то чтобы новогодний, скорей послепраздничный - но я беру пример с Оливера, он тоже дает в своих рождественских выпусках массу рекомендаций по утилизации того, что за ночь не съели!




2 филе запеченой (отварной, жареной) рыбы (у меня омуль, но может быть любая, разумеется)
400 г отваренного картофеля (желательно с отваром, но можно и просто добавить немножко воды, овощного или рыбного бульона)
2 зубчика чеснока
пучек укропа
соль
черный молотый перец
растительное масло

Картофель размять, добавить масло и бульон, взбить блендером. Рыбу размять вилкой, подмешать к картофельному пюре.
Чеснок очистить, измельчить, укроп порубить. Чеснок и укроп добавить в рыбно-картофельную смесь.
Порционные формы обильно смазать маслом, выложить туда полученную смесь, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до появления корочки.

Очень вкусно, и дети в таком варианте легко едят рыбу - это если у кого-то с этим проблемы. Ну вообще обычно дети рыбу не очень любят, почему - загадка!

пост, чеснок, картофель, постная кухня, рыба

Previous post Next post
Up