Салат из осьминогов

Dec 08, 2012 23:48

Впрыгиваю в уходящую электричку - на часах уже двенадцать без пяти, а я без рецепта к флешмобу http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html.
А это безобразие, товарищи!




500 г нарезанных замороженных осьминогов
4 небольшие картофелины
соль
черный молотый перец
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
зеленый листовой салат (тут руккола)

Картофель отварить в мундире.
Вскипятить 2 литра воды, всыпать в кипящую воду осьминогов, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца смешать соус.
Картофель порезать ломтиками, осьминогов слить, смешать с картофелем, полить соусом и украсить зеленью.
Радоваться (это можно легко проделать и без осьминогов!)

морепродукты, пост, праздник, руккола, салат, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up