Пирог с говядиной и почками

Jan 16, 2012 17:00

Под конец святок еще непостный рецепт - и все ) Пекла его вчера, вкусный, и подумала, что может еще кому-то понравиться мое творчество!
Дело в том, что этот пирог я изобрела сама - он только по названию классический! Просто в английской литературе без конца встречаются пудинг с почками, пирог с почками и грибами и тому подобные варианты, и мне очень хотелось попробовать, что это такое!
Но было это довольно давно, когда кулинарных книг на полках было вовсе не сотни на любой вкус и кошелек, а кулинарный инет вообще еще не существовал, поэтому рецепта у меня, естественно, не было и быть не могло!
Ну и что, решила я, и испекла его сама. С тех пор пеку периодически под настроения - ужасно нравится, так что можете повторить при желании мой подвиг разведчика! )




Для особо одаренных повторяю еще раз РЕЦЕПТ МОЙ И НИКАКОГО КАСАТЕЛЬСТВА К АНГЛИЙСКОЙ КУХНЕ НЕ ИМЕЕТ! Поэтому рассказывать мне, что НА САМОМ ДЕЛЕ он делается не так, никакой необходимости я не вижу!

Тесто

500 г муки
2 ст.л. сахара
200 г сливочного масла (при желании можно использовать маргарин, но лично я его не ем, в отличие от майонеза!)
щепотка соли
125 мл молока
1 яйцо
30 г дрожжей (если сухие, то по описанию на упаковке)

Масло растопить, молоко слегка подогреть. Муку смешать с сухими дрожжами (ну или следуйте инструкии на своих, если свежие - то развести в теплом молоке). Замесить тесто - оно должно быть довольно плотным, по консистенции скорей похожим на песочное, а не на дрожжевое.
Оставить в теплом месте подходить (примерно на полтора часа), обмять. Дать подойти еще раз.

Тесто это, кстати, я очень люблю - оно ужасно вкусное и ароматное получается, причем сразу, еще как только замесил - уже такой волшебный запах - ммммммммм! Я из него все пеку. Если сдобу - то можно добавить еще сахара, плюс ваниль, либо молотый миндаль, либо лимонную цедру.
Да, и тут оно получается сладковатое, но мне нравится сочетание сладковатого теста с мясной начинкой. При желании можно убавить количество сахара.

Начинка

300 г отваренной говядины (или сырой фарш обжарить на сковородке)
300 г шампиньонов
300 г отваренных говяжих (любых других) почек
3 луковицы
растительное масло
соль
черный молотый перец

Лук очистить, порезать полукольцами, ображить до прозрачности в разогретом растительном масле. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к луку, слегка обжарить. Мясо мелко порезать, добавить к грибам и луку, почки порезать тонкими пластинками, перемешать с начинкой, посолить, поперчить (я люблю, когда перца много и он чувствуется).

Про отваривание: ну как варить мясо все примерно представляют, хотя просто констатирую - если вы хотите получить не наваристый бульон, а вкусное отваренное мясо - бросайте его в уже горячую воду.
Как я отвариваю почки - все же это довольно специфический продукт, некоторые говорят, что чувствуют запах и т.д. Я когда-то давно где-то узнала этот способо и с тех пор варю только так: почки залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть, снова залить холодной водой, снова довести до кипения и т.д. До готовности варить уже в третьей воде. Снять пену, после готовности можно промыть еще раз.

Тесто раскать в два круга разного диаметра - для основы и для крышки. Выложить большой круг в смазанную маслом форму, в него высыпать всю начинку, прикрыть крышкой из второго круга теста, защипать края. Наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

пирог, непостное

Previous post Next post
Up