А я все пеку )

Jan 12, 2012 22:04

Пеку второй день подряд, что для меня не характерно вовсе! причем оба раза получилась выпечка с кедровыми орехами, не знаю, к чему бы это!)
Вот, спешу опять поделится с вами чужими рецептами и заодно выразить их автором огромное мерсис )
Вчера я пекла шикарное печенье по рецепту
mariha_kitchen с розмарином и кедровыми орешками http://mariha-kitchen.livejournal.com/63707.html, очень понравилось, единственное - я добавила еще в тесто щепотку соли чтобы слегка оттенить сладость. И пеклось оно у меня дольше 20 минут - раза в два дольше.



Ну и гвоздь программы по кедровым орешкам - это Эллин
elladkin Пирог с оливковым маслом, который мы пекли на презентации Эллиной первой книги - не прошло и года, как я испекла его дома, да еще и с кремом!
Ну что сказать? он и без кремя - убийственно вкусный, а с кремом просто караул, держите меня семеро!
По ходу из оставшихся в изобилии белков испекла основу для Павловой http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html, завтра же все же Старый Новый год, надо праздновать, ага )))
Фото нету, не ищите - а то мне два человека в прошлый раз написали, что фото не видят!)))

upd: добавила инстаграмную фотку

Под катом рецепт (конспект) Эллиного пирога для тех, кто не осчастливился еще ее книгой!


100 мл молока
200 г муки
100 г кедровых орешков
200 г сахарного песка
100 мл оливового масла
2 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара

Взбить яйца, желки и сахар добела. Влить масло, молоко и добавить ванильный сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 50 г орехов, еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, посыпать оставшимися орешками, печь около 50 минут.

пирог, непостное, печенье, рецепты жж, торт

Previous post Next post
Up