Рецепт к флешмобу - ну вы в курсе )
Если у вас нет супа в Новый год - оценка два балла вам! Разумеется, ночью никто суп не ест, но когда вы проснетесь ближе к обеду, выпив ночью все шампанское, которое попалось вам на глаза - вы поймете, что ничто так не радует, как наличие в доме острого насыщенного горячего супа!
Обычно я варю 1 января солянку из осетрины (рецепт можно посмотреть в каталоге), но есть и более демократичные варианты, один из которых вам на заметку! Думаю, гости и домочадцы оценят )
Чтобы не морочить себе и людям голову 1 - вполне можно сварить заранее, он хуже не станет.
филе морской рыбы
1 луковица
1,5 ст. л. растительного масла
сладкий перец
1 зубчик чеснока
3 картофелины
0,5 ч. л. семян зиры
корица молотая (по рецепту так, но я кладу всегда палочками, мне больше нравится)
1 ч. л. паприки
перец кайенский - по вкусу
лимон
помидор
петрушка
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец и чеснок. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю воды так, чтобы покрывала твердые продукты, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 - 15 минут.
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень (у меня без зелени), посолить и варить до готовности рыбы.