Ризотто с тыквой

Sep 29, 2011 16:48




Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить! Наташина копилка http://igra-so-vkusom.livejournal.com/64352.html тыквенный рецептов все же должна пополняться!

500 г тыквы
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
300 г риса для ризотто (арборио)
750 мл воды
1 перец чили
соль
черный перец грубого помола
розмарин

Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе.
Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
Посолить, посыпать свежесмолотым перцем и листочками розмарина.
Рецепт мной слегка изменен в своих интересах - в книге добавляется кинза вместо розмарина, но там еще и тертый пармезан, который дает некую "итальянскость", я же решила добиться ее розмарином )
Previous post Next post
Up