Пасха. Старинная баба-кулич и пасха. Адаптация старинного рецепта из "Кондитера" Н. Маслова 1914 г.

Mar 25, 2015 11:38

Что-то я разучилась вставлять рецепты после фотографий. Напишу здесь. Баба- кулич спечена по старинному рецепту из книги под редакцией Н.Н. Маслова "Кондитер", изданной в Петрограде в 1914 году. Маслов называет ее Баба кружевная или тюлевая.
Read more... )

ритуальная еда, закваска, пасхальная выпечка, клюква, кулич, старинный рецепт, изюм, баба, авторский рецепт, пасха, русский хлеб, хлеб

Leave a comment

Comments 26

Закваска ? ext_4086041 April 10 2017, 05:59:05 UTC
Добрый день.
можно заменить закваску живыми дрожжами?
или как Вы ее делаете ?

Reply

Re: Закваска ? eliabe_l April 10 2017, 11:04:47 UTC
Валерия, быстро хорошую закваску сделать сложно, да и надо научиться на ней печь. Посмотрите на комментарий выше - там я ответила, как бы я поступила, если бы пекла с дрожжами.

Reply


branchette April 17 2017, 16:06:26 UTC
Оля, объясни про 1 г дрожжей.
У нас продают или сухие в пакетиках, или пачечки по 100 г.
Я обычно использую их.
Взять оттуда 1 г даже не знаю как.
Боюсь, что не заработают.
Или ваши дрожжи другие?

Reply

eliabe_l April 21 2017, 10:54:28 UTC
Светочка, рада тебя видеть. Я уже думала, что ты на меня за что-то рассердилась и печалилась. Прощу прощения, что отвечаю поздно, я на свой даче, у нас тут нет интернета, сегодня просто заехала в город. Понимаю, что уже поздно, но давай отвечу в конце апреля, когда буду дома - здесь у меня нет моих записей, боюсь соврать.
Как твоя детка?

Reply

branchette April 21 2017, 22:07:01 UTC
Олечка, дела потихонечку. Спасибо.
Куличи твои пеку. Вчера еще пекла.
Вас с Наташей всегда на Пасху поминаю в записочках.
Мне не срочно.
Я приспособилась на 1 закваску брать кусочек с орех, а на вторую половинку пачки.
Мне так по нашим проще... 1 г что-то недоступное пониманию. И боюсь на Праздк эксперементировать.
А обид и не может быть. Не за что на тебя обижаться.
Хороших вам выходных.

Reply


Leave a comment

Up