Leave a comment

Comments 75

raechka_sav April 17 2012, 09:34:00 UTC
можно маленький вопросик? а крупчатка - это не спельта? я в них совсем запуталась... Ещё и в просто стеклянные банки пересыпала с пакетов и не подписала, дурында...

Reply

eliabe_l April 17 2012, 09:38:48 UTC
Нет, крупчатка это точно не спельта. Спельта - это древняя разновидность пшеницы. Ее не стоит использовать для выпечки куличей, так как у нее есть тенденция расплываться при выпечки. Из нее пекут в основном хлеб деревенского типа и печенье.

Reply

raechka_sav April 17 2012, 09:49:23 UTC
я где-то читала, что спельта - это полба. Не, для куличей я бы её не догадалась использовать..Я в этот раз в магазине купила манитобу..Мне(и нетолько мне) кулич из неё ооочень понравился. Вот только информации о ней раз-два и нету..А у меня ещё один килограмм стоит, хотелось бы для хлеба её использовать...

Reply

eliabe_l April 17 2012, 10:22:00 UTC
Манитоба это обычная мука просто очень сильная, североамериканского происхождения. Вы совершенно правы - это неподражаемая мука для сдобы. Почти вся итальянская сдоба, которую я пекла, требовала манитобы.
В Италии ее используют и для пиццы, и для хлеба но обычно в сочетании с семолиной. Дело в том, что сила манитобы в хлебе, где нет ни жиров, как в сдобе (а жиры "смягчают" силу муки), может привести к слишком упругому, жестковатому мякишу. Вот ее и разбавляют.
У меня в журнале много итальянских рецептов сдобы - булок, бриошей и т.д. Все их можно и нужно печь на манитобе.

Reply


(The comment has been removed)

eliabe_l April 17 2012, 10:43:49 UTC
Эль, я рада, что тебе пост пригодился. Но в Германии она есть, я знаю. Мне недавно мой немецкий друг говорил о ней, а он тоже человек пекущий и знающий. Если хочешь, я его спрошу, как называется. Он говорил, но у меня немецкие слова не задерживаются в голове.

Reply


leostrog April 17 2012, 10:37:12 UTC
У нас я крупчатку точно не видела.
Не буду по этому поводу комплексовать...
Оля. спасибо за подробные фото и объяснения.

Reply

eliabe_l April 17 2012, 10:42:35 UTC
Да, Лен, нестрашно. Любой сильной мукой ее можно заменить. В случае чего подредактировать количество жидкости.

Reply


bellacamilla April 17 2012, 10:52:53 UTC
Оля, спасибо за пост и за фотографии. Все понятно и наглядно)). Должна сказать, что,к сожалению, с мукой у нас не очень (на мой взгляд). Ассортимент маловат. Правда, с появлением био-маркетов, появилась возможность приобрести некоторые, для нас, экзотические виды муки, но цены кусаются. Поэтому, когда бываю заграницей, всегда привожу с собой какую-нибудь муку из тех, которой у нас или нет или оч. дорого стоит. Дополниттельный вес, но оно того стоит).

Reply

eliabe_l April 17 2012, 10:55:18 UTC
Ты знаешь, мне кажется, что везде почти так. У нас просто очень космополитический город, много национальных магазинов и часто, если не продают одни, продают другие. И онлайн я муку стала покупать.
А раньше договаривалась с булочником. Я ему рассказала, что у меня такое странное увлечение, и он стал мне продавать свою муку, из которой печет хлеб.

Reply

bellacamilla April 17 2012, 11:26:27 UTC
Да, национальные магазины это хорошо. Недалеко от моего дома есть индийский магазин. Какова была моя радость, когда я там нашла нутовую, рисовую и цельнозерновую муку)). Это сейчас их стали продавать практически во всех маркетах, а лет 5 назад - нет, не было. Да и не только муку в таких магазинчиках можно купить - сколько нужных и полезных продуктов в них продается. Я одно время жила в Штатах, так вот там моими любимыми магазинами были итальянский и ливанский с настоящими, аутентичными продуктами. Вот уж где я постоянно паслась)).

Reply

eliabe_l April 17 2012, 12:06:02 UTC
Камилл, я тебя отлично понимаю: этнические магазины это наше все. Я ужасно люблю там бродить и специально устраиваю себе экскурсии. И, когда не понимаю, что за звесь передо мной, пристаю к продавцу. И находки бывают самые нежданные в самых неожиданных местах.

Недавно нашла в индийском магазине пачку сухих лимонных листьев к великой радости моей сицилийской компании.

Reply


(The comment has been removed)

eliabe_l April 17 2012, 12:06:48 UTC
Эль, спрошу обязательно.
Ну, и ну! Значит, живешь в окружении новых русских в американщине.

Reply

eliabe_l April 17 2012, 12:15:28 UTC
Эль, вот нашла: doppelgriffiges Mehl" или "Wiener Griessler".

Reply


Leave a comment

Up